跳到主要內容

006-google classroom資料匯集中(0818更新)


  1. 較完整的BLOG資料
  2. 教學影片與輔助文件
  3. 與iPad整合
  4. 阿欣老師說
目前發現 Google Classroom 有個問題,使用者第一次登入Classroom 時,要選擇「老師」還是「學生」??若選擇「老師」,這帳號以後除了可加入課程,也可以自己建立課程。但若選擇了「學生」,這帳號以後就只能加入課程,無法自己建立課程。目前在管理介面還沒看到可以設定或改變身分的選項,應該說在Classroom 的管理介面,完全沒有任何東西呀!

在課程裡,學生可以輸入課程代碼來加入課程,也可以由老師「邀請」學生來加入課程。邀情學生時,可以用搜尋姓名或帳號的方式來找學生但最快的方式,還是先在 Gmail 的通訊錄裡,把學生帳號加入群組,就可以整批加入學生了。也許也可以在管理介面先設定「群組」,把群組加入為學生。經過測試,無法用「群組」的方式加入學生。奇怪了,用群組的方式可以用來寄信給一群人, Google 文件也可以用群組方式來分享文件給一群人,就是不能用來加入 Classroom.


昨天遇到的問題,改變使用者「老師」或「學生」的身分問題
https://plus.google.com/110359647288464417490/posts/7HpebsK1F9d剛剛提交問題給Google ,還沒等到回覆,我已找到答案了
原來在Google Apps 管理介面的「群組」裡,Classroom會自動產生個 Classroom 授課老師 的群組(也可以直接按這連結進去授課老師群組設定http://classroom.google.com/teacher-group
這授課教師群組,昨天我還沒看到,今天才知道有這群組。
透過管理這群組,就可以隨時加入任何帳號為老師了!
當然也可以「拒絕申請」要加入為老師的帳號。拒絕後,這帳號就變成了學生,只能加入課程,無法再「建立課程」了!

Classroom Help Center

留言

  1. Classroom 身分問題已經知道怎麼設定了
    https://plus.google.com/110359647288464417490/posts/2F7175bDywz

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

152 高雄市學生資料轉換進入classdojo

開學前我習慣會將學生資料轉進 classdojo班級經營系統,透過科技的輔助來瞭解學生的表現。當學生人數很多時,使用excel匯入是個好方式,不過classdojo的excel匯入卻有些小竅門,剛剛好要做SOP,所以也就稍微記錄一下囉! 一開始我會從校務系統匯出學生資料 刪除掉不必要的欄位 (用ctrl+滑鼠左鍵選取欄,選好後,右鍵選擇刪除) 選擇座號欄位,點選右鍵,選擇儲存格格式 選擇文字(因為classdojo需要用公式來結合一些欄位資料,如果沒有用文字,而用數值的話,會發生結合過去的資料依舊會抓數值,我們前置的0會消失)後確定 另外把01~09調整好(先輸入01和02欄位,然後選取2個欄位,按住右下角的十字往下拉到09出現。另外,因為中間有跳號,如果一路拉下去號碼會不對,所以我只處理到09) 輸入公式 =0&” “&座號欄位&姓名欄位 出現這樣的樣式 0 0*姓名,就可以順利匯入classdojo,並且讓學生依據座號排序出現 另外,如果需要匯入英文名字(有位英語老師的需求),可以將公式寫成如下,就可以囉!

153一個老師的滾動式教學設計修正工具

我蠻喜歡用google文件寫教學設計,一個最棒的好處是因為我用google classroom公告學習進度,因為只是提供連結,所以用google 文件可以隨時修改內容,不用一直上傳最新的版本。但是既然我是一個愛修正的老師,那麼我怎麼知道甚麼時候我修正了什麼東西呢?簡單,請看 先利用google文件修正 接著點選檔案->版本紀錄->查看版本紀錄 進入後,找到你修改的時間點,重新命名它(例如我這個版本是上過某一班的課後有的想法,所以我就更改一下) OK!我也可以順便查一下我新增的內容喔!簡單打完

022-Google Classroom-老師研習教學篇-1

一個老師要會使用Google Classroom大概要能完成以下步驟 有學校的GAFE(加菲)帳號 設定自己的身分為老師(我們網管會把關喔!學生勿闖) 開課 加學生(請網管先把學生的帳號建立好,然後把學生名單的CVS檔給老師去匯入聯絡人醬子比較快) 設立班級及課程資訊 上傳教材 發公告或是出作業 公告可以一次發多班啦! 作業也是喔! 設定作業繳交期限 收作業 批改 給分 需要撈作業時可以到google 雲端硬碟找